Среднестатистический олигарх имеет виллу Испании, одежду итальянских брендов, носит швейцарские часы и… ездит на Aston Martin Rapide. Это четырёхдверное купе, построенное на модифицированной платформе модели DV9. От своего прототипа Aston Martin Rapide позаимствовал силовую структуру кузова, независимую двухрычажную подвеску всех колёс, двенадцати цилиндровый двигатель объёмом 6 литров. А также шестиступенчатую коробку передач Touchtronic 2.

 

Передние крылья Rapide изготовлены из композитного материала. Его крыша и двери из прессованного алюминия. Лишь задняя кузовная часть сделана из стали. Для уменьшения массы кузова и увеличения жёсткости здесь, вместо соединения болтами или сварки, применяется технология склеивания несущих деталей. Как и другие машины марки Aston, Rapide собирают вручную в скромной по внешнему виду мастерской в Англии. Хотя двигатели для этих суперкаров собирают в Кёльне. Традиционно, в каждой машине есть табличка с указанием мастера, который её собирал и отвечает за качество.

Ручная сборка каждой модели Aston Martin Rapide означает эксклюзивность. Ничего особенного в дизайне, на самом деле, нет. Действует известный принцип “всё гениальное — просто”. Практически во всём, что касается управления машиной, ярко просматривается минимализм. Отсеков для вещей тоже минимум. В боковые отсеки влезет разве что портмоне. В салоне машины тесновато. Особо пошевелиться — не получится. Сиденья спортивные и хорошо фиксируют тело в поворотах.

Перейти ко 2 части обзора

Aston Martin

About The Author

ВАШИ ОТЗЫВЫ

Поделитесь впечатлением об автомобиле!