Кадиллак CTS Уэйн Черри (Wayne Cherry) представил публике ещё в весьма отдалённом 2002 году. Спустя 5 лет автомобиль подвергся рестайлингу, но купейный кузов появился только к 2010 году. Сейчас уже прошло десятилетие со времени кардинального обновления экстерьера серии, раскроем в сегодняшнем тест-драйве Cadillac CTS Coupe все подробности и сделаем конкретные выводы.

Сама марка Cadillac автомобилей класса люкс появилась уже в 1902 году в Соединённых Штатах Америки. Истинные американцы всегда мечтали о таком мощном высококлассном автомобиле. Думаете, какие-то другие марки могли хоть как-то конкурировать с этим легендарным брендом? Пожалуй, вряд ли. Во всяком случае, не в плане имиджа. По техническому оснащению – возможно, но не это главное.

Даже в европейских фильмах крутые парни в основном ездили на предшественнике современного Cadillac CTS Coupe, в американских – уж тем более. Если же углубиться в историю, то в предвоенные годы соперничать с Кадиллаком не была смысла никому. И неспроста в произведении Ремарка под названием «Три товарища» (там ребята ремонтировали и продавали автомобили), где события развиваются в Германии 30-х годов, Кадиллак является самым желанным автомобилем, причём посреди Европы.

Вступление к обзору Cadillac CTS Coupe было таким долгим, потому что хочется сказать – очень жаль американский автопром. Автомобили из США очень стремительно теряют свои позиции на рынках всех стран, даже на собственном. Не спасает ни имидж, ни прекрасное техническое оснащение. Что же такое происходит? Может быть, на зарубежные концерны внедрились шпионы-вредители от конкурентов?

Ну а как ещё объяснить весь этот невнятный маркетинг производителей Cadillac CTS Coupe и всяческие дизайнерские неожиданности? Да ещё и неопределённость с модельным рядом – это никак уж не располагает к высоким продажам. А ведь пару десятилетий назад всё у марки было просто прекрасно! Ко 2 тысячелетию можно было судить о популярности легендарного бренда среди наших соотечественников хотя бы по количеству Кадиллаков, разъезжающих по столице.

Родственника Cadillac CTS Coupe по имени Seville (1992 года производства) можно было увидеть не так часто, как Mercedes, но всё же этих автомобилей весьма много. В принципе, это понятно, ведь Seville был реально красивым автомобилем с совершенным в то время техническим оснащением, от него так и шла аура премиум-модели. В 1998 году появилась модификация, чем-то напоминающая Lincoln.

Сегодня на улицах вроде бы не часто встречается Cadillac CTS Coupe, как Вам кажется? Может быть, это связано с пугающими прямоугольно-вертикальными фарами в соответствии с теперешним стилем корпорации. Новое направление дизайна концерна выглядит весьма гармоничным лишь на гигантской и дерзкой физиономии автомобиля Cadillac Escalade. Хотя гармония тут весьма странная и вряд ли в таком изменении вообще нуждался премиальный и консервативный бренд.

Зато Эскалейд по достоинству оценили новомодные рэперы-афроамериканцы. Но вернёмся к теме. Новый стиль Cadillac CTS Coupe не всем пришёлся по вкусу. Наверное, тут большую роль сыграл фактор консервативности или дело привычки. Иногда бывает так, что со временем понимаешь, что в дизайн вроде бы получился неплохим и вообще всё сделано рационально. Но, похоже, это не тот случай. Ведь прошёл уже десяток лет и становится ясно, что пришла пора перемен.

Перейдём к конкретике, касающейся Cadillac CTS Coupe. Новый дизайн art and science появился сначала у этой модели и только потом начал использоваться на других. Передняя часть вызывает споры о себе, однако в остальном всё выполнено согласно традициям. Более того, среди всех дизайнерских решений развиваются лишь самые успешные их тех, которые применялись когда-либо на других моделях. Чтут наследие, и это хорошо.

К примеру, посмотрев на задние вертикальные полоски фар Cadillac CTS Coupe, сразу же всплывает в памяти Fleetwood Brougham. В остальных аспектах всё тоже довольно неплохо. В том числе специально грубые формы, которые мощному купе очень к лицу. В общем, не вижу причин для того, чтобы ругать эту модель, которая пришла в качестве замены Catera, являющейся, по сути, немного модифицированной Омегой от Opel.

Новый автомобиль Cadillac CTS Coupe, несомненно, лучше. По салону можно с уверенностью сказать, что это реальный премиум, нет причин усомниться в обратном. Всевозможные системы безопасности, многофункциональный руль, обитое кожей торпедо, сенсорный дисплей, зазоры не корявые. Автоматическая КПП работает в трёх режимах: ручной, спортивный и стандартный. Продвинутых ценителей музыки порадует звук от Bose.

В общем-то, в Cadillac CTS Coupe даже по умолчанию присутствуют всяческие навороты, и вышеперечисленные не являются дополнительными опциями, за которые обычно автопроизводители берут отдельную плату. Доплатив 50 000 рублей, можно дополнить свой экземпляр Кадиллака люком, а за 37 000 получите отделку деревом. Это уже не простой европеец. Мы тестировали автомобиль самой дорогой комплектации, в котором уже установлены эти 2 дополнительных «фишки».

Ещё приятным удивлением было то, что наш Cadillac CTS Coupe оказался полноприводным. Для легкового автомобиля ход тут вполне стандартный, при пробуксовке задних колёс муфта бросает крутящий момент вперёд. С комфортом в салоне можно устроиться лишь спереди. На задние кресла попасть несколько проблематично. Ремни безопасности словно «растяжка» какая-то – проползая назад, приходится внимательно смотреть под ноги, иначе есть шанс повредить себе нос.

Если на задний диван Cadillac CTS Coupe всё же удастся забраться без травм (из-за низкого дверного проёма, например), всё равно там не особо просторно. Про Кадиллак можно определённо точно сказать, что этот автомобиль рассчитан не более чем на двоих. В седане же места для задних пассажиров достаточно, по крайней мере, не тесно и для класса D вполне соответствующе. Седан получается такой машиной для поездок с семьёй, а купе – оптимальный вариант для одиночек. Довольно консервативно и традиционно.

Чтобы Вы могли поверить в правильность этих слов про Cadillac CTS Coupe, достаточно взглянуть на обе эти версии в профиль – Вы обязательно почувствуете разницу. Спереди места более чем достаточно, как и всевозможных электрических регулировок. А у водительского сидения вообще обширный диапазон регулировок и положения в пространстве: кресло можно сделать хоть вровень с полом, хоть до потолка поднять.

Из недостатков купе Cadillac CTS Coupe основным является обзорность назад – здесь она, пожалуй, недостаточная. То есть любые манёвры стоит выполнять весьма аккуратно. И нет смысла крутить головой в разные стороны – габаритные задние стойки с лёгкостью смогут спрятать средний автомобиль. Зеркала же небольшие, так что вопрос о наличии мёртвой зоны здесь даже не стоит.

Но всё же не стоит сгущать краски – автомобиль Cadillac CTS Coupe не часто встречается на дороге, а значит, хромовому Кадиллаку с большой вероятностью уступят дорогу, по крайней мере, любопытства ради. В техническом плане эта машина идеальна: полноприводная система, сильный 3.6-литровый двигатель V6 с непосредственным впрыском и регулируемыми фазами распределения газа, задняя подвеска независимая, а передняя спортивная на двойных неравноплечих рычагах.

В общем, Cadillac CTS Coupe стоит опробовать в деле хотя бы потому, что в плане технического оснащения здесь всё по-современному, и каких-либо бюджетных решений нет. При разгоне звук приятный, а сам разгон происходит довольно стремительно. Хотя АКПП даёт незначительные задержки при старте, но это лишь в стандартном режиме, а ведь у нас есть ещё парочка. Переведя ручку вправо, можно вручную подгонять автоматику либо доверить всё электронике.

Ручным режимом на АКПП Cadillac CTS Coupe, по-моему, нет смысла пользоваться (иначе зачем вообще брать автомобиль с автоматикой?). А вот режим Sport даже удивил своими необычными настройками. Автомат весьма живо переключает передачи туда-сюда, обороты не зашкаливают. Всю поездку Кадиллак держит уверенное сцепление с дорогой, никаких кренов при крутых виражах не наблюдается. Машина чувствуется довольно собранной.

Мощность двигателя Cadillac CTS Coupe приемлема – нас пытался обогнать Audi A6 и у него ничего не получилось. Хотя по паспортным данным трёхлитровый Ауди должен быть быстрее. Наверное, здесь дело в традиционных для фирмы задержках S-Tronic. Хотя, нельзя исключать фактор опытности водителя, но факт есть факт. Подытожив, могу с уверенностью сказать, что Кадиллак приятен во всех планах – и в настройках и на дороге. К тому же этот серийный седан на Нюрнбургринге (гоночная трасса в Германии) оказался самым шустрым.

Видео Cadillac CTS Coupe:

Ориентировочная стоимость Cadillac CTS Coupe:

  • Россия: 1 700 000 рублей.
  • Украина: 460 000 гривен.
  • Америка: 50 000 долларов.

Cadillac

About The Author

ВАШИ ОТЗЫВЫ

Поделитесь впечатлением об автомобиле!