На специальном гоночном треке Lamborghini Murcielago смотрится шикарно. Здесь он может полноценно реализовать весь потенциал своего супермощного мотора и возможности шасси. Но в обычной жизни это просто суперкар, которым достаточно восхищаться со стороны. Конечно, с таким автомобилем вы будете заметны и увидите множество завистливых взглядов, когда огромные двери устремятся вверх.

Однако здесь есть важно не ударить в грязь лицом. Ведь элегантно попасть в салон через такую маленькую лазейку без подготовки довольно сложно. Но это лишь полдела. Надо ещё суметь закрыть за собой нелёгкую дверь, практически повиснув на ручке, как спортсмен на турнике. При запуске V12 раздался рёв и суперкар двинул в путь, огрызнувшись глушителем.

Но Lamborghini Murcielago не «рванул» а именно двинул, причём довольно неспешно. Дело в том, что с низкой посадкой своего 2-метрового (по ширине) кузова стоит задача не покалечить бампер при подъёме даже в незначительную горку-настолько мал дорожный просвет. А ведь ещё надо быть аккуратным, чтобы не поцарапаться о стоящие рядом машины.

Ещё и гул со стуком при езде надоедают, серьёзной шумоизоляции в принципе нет. А из-за жёсткости подвески на кочках автомобиль подпрыгивает. Припарковаться тоже не так-то просто. Через зеркало в салоне прекрасно видно система выпуска и часть двигателя, но не сама дорога. Утешает только то, что практически за десятилетие производства было выпущено около 4100 экземпляров данной модели. Так что скоро цены могут подняться.

6,2-литровый двигатель V12 располагающийся продольно сзади водителя Lamborghini Murcielago, развивает 580 «лошадей» при 7500 оборотах в минуту, а максимальные 650 Н*м тяги доступны при 5400 оборотах. Совместно с полноприводной трансмиссией мотор разгоняет автомобиль до 320 км/час. А разгон до сотни занимал не более 4 секунд.

В качестве трансмиссий здесь 6-ступенчатый «робот», управляющийся подрулевыми лепестками. Альтернативой служила механическая КПП с таким же числом ступеней. Наши соотечественники всё же предпочитали роботизированную трансмиссию, однако в Европе было продано достаточно машин с механикой.

Привод у Lamborghini Murcielago постоянный и полный. За распределение крутящего момента между осями отвечает электроника. Что касается эргономики салона, то интерьер не так роскошен, как внешний вид. Пусть углепластика и качественной кожи здесь достаточно, всё же интерьер устроен по-спартански, что обычно можно сказать про гоночные болиды.

Но если рассматривать этот Ламборджини исключительно как гоночный спорткар по безлимитному автобану, то всё становится ясно. Ведь все управляющие рычаги, отвечающие за динамичность, располагаются очень даже продумано. Всё, кроме педального узла, который ближе к центру автомобиля.

Сложно говорить о каких-то конкретных недостатках Lamborghini Murcielago в плане эксплуатации. Многое зависит от стиля езды конкретного водителя и условий эксплуатации. Как и на большинстве автомобилей, слабым звеном здесь является сцепление роботизированной КПП. Оно однодисковое и сухое, как на обычной МКПП. Но старт с места производится на более высоких оборотах. А это повышенная нагрузка.

Так что при банальной езде по городу оно выйдет из строя очень быстро. Замена будет стоить 300 000 рублей. У МКПП сцепление надёжнее, но и с ней нежелательно ездить по городу, потому как это вызывает значительное сокращение срока её службы. Был даже случай, когда неудачный проезд по «лежачему полицейскому» стоил водителю практически столько же, сколько и сам автомобиль. Ну а расход топлива от 15 до 32 литров топлива на сотню км вряд ли кого-то волнует при приобретении такого суперкара, правда ведь?

Ориентированная стоимость Lamborghini Murcielago:

  • Россия: 10 000 000 рублей.
  • Украина: 2 703 000 гривен.
  • Италия: 240 000 евро.

Видео Lamborghini Murcielago:

 

Фотографии Lamborghini Murcielago:

ВАШИ ОТЗЫВЫ

Поделитесь впечатлением об автомобиле!