Перед самим обзором Mercedes-Benz SL хочется сказать, что по реактивности своей это настоящий самолёт, разве что крыльев нет. Вообще автомобили этой марки с самого начала ассоциировались с полётами. Исторически так уж сложилось, что их спортивные автомобили называют «серебряными стрелами», а одна из известнейших моделей называется «крылом чайки» из-за необычного устройства дверей.

Вышеупомянутое «крыло чайки» было названо не просто так – нынешний Mercedes-Benz SL является непосредственным потомком легендарной модели. Пра-пра-правнук, если хотите. Так что на презентацию вовсе не случайно выставили пару «голых» кузовов: SL 1954 года и свежий SL 2012 года. У «раритета» трубчатая рама из стали, а у «молодого» сверхлёгкий и высокотехнологичный кузов, практически целиком состоящий из алюминия.

Прошу обратить внимание, что Mercedes-Benz SL рассчитан исключительно на двоих. Объём «крылатого» металла в обновлённом родстере достигает 89%. В итоге новый SL 500 весит на 125 килограмм меньше своего предшественника. Если бы и новую модель разрабатывали в соответствии со старым стандартом, то вес был бы наоборот больше на сотню кг.

Если сравнивать обновлённый Mercedes-Benz SL с родстерами конкурентов, то его вес реально суперлёгкий – меньше алюминиевого Jaguar XK Cabrio с компрессорным двигателем объёмом 5 литров, и на 230 кг меньше своего непосредственного соперника BMW 650i. Хотя, если опираться на абсолютные числа, то обновлённый Мерседес вряд ли можно назвать лёгким: его снаряжённая масса с двойным турбомотором V8 внушительна – 1785 килограмм.

У Mercedes-Benz SL складывающаяся крыша, кожа явно дорогая. Акустическая система Harman Kardon и многочисленные функции – всё это делает свой вклад в увеличение веса автомобиля. Но когда Вы едете на SL, то эта значительная масса практически не чувствуется – машина мчится вперёд словно стрела, которую пустили из огромного арбалета. А водитель сидит на этой самой стреле серебряного цвета. Помните, мы вначале говорили об этом названии?

Да, для Mercedes-Benz SL сравнение с выпущенной стрелой весьма уместно. Это стрела, на которой сидишь… ещё и управлять ею можешь! Превосходная точность обязательно порадует. Кузов жёсткий, руль послушный и управляемость чёткая, здесь нисколько не раздражает механизм переменного передаточного отношения. Совместно с великолепно отлаженным шасси всё это даёт абсолютный контроль над машиной.

Mercedes-Benz SL почему-то старательно скрывает от водителя свои внушительные габариты. Длина у него 461,2 см, а ширина 187,7 см – которая для узких горных извилистых дорог Испании просто непозволительная. Вот скажите, ну как при таких вот габаритах место есть лишь для двух человек? Может это автомобиль для эгоистов?

Сегодня в мире автомобилей производители вроде бы стремятся максимально уменьшить размеры автомобиля. А Mercedes-Benz SL со своей длиной 4,6 метров не соответствует этой тенденции. Может быть, это и роскошный автомобиль, но эта роскошь явно понятна далеко не всем. А ведь у SL ещё и бензиновый битурбомотор объёмом 4,7 литра. С таким двигателем даже мастеру вряд ли удастся заставить автомобиль расходовать меньше 15 литров на 100 км.

Очень быстро становится понятно, что все манёвры инженеров Mercedes-Benz SL и экологичный шильдик BlueDIRECT мало на что влияют, усмирить аппетит на топливо они всё равно не могут. Жмёшь педаль газа и поначалу слышишь утробное урчание мотора, а затем происходит переход на более агрессивные аккорды, которые отправляют машину на преодоление очередного поворота.

Послушно выполняя команды, Mercedes-Benz SL спустя мгновение, стремится к очередной связке поворотов. Управлять этим автомобилем с точным и цепким шасси и великолепным лёгким рулём – сплошное удовольствие. Узнавать предел возможностей на общественных дорогах сложно, но шасси у родстера весьма цепкое. На извилистых горных дорогах Испании ощущаются только слабые уводы задней оси и незначительные подкручивания внутрь, обеспечивающие задний самоблокирующийся дифференциал.

Кроме того, что обновлённый Mercedes-Benz SL эффективный (в соответствии с традициями немецкой марки), он ещё и производит впечатление. Если опустить крышу, то рычание двигателя совместно со звуком турбин отражается от гор и идёт прямиком в салон. При поднятых боковых стёклах и специальным экраном за сиденьями открытый родстер мягок с пассажирами – даже при 150 км/час ветер не мешает спокойному негромкому разговору, легко касаясь макушки.

Разработчики Mercedes-Benz SL хорошо потрудились над его аэродинамикой и акустическим комфортом, так что можно сказать искреннее спасибо им за это. Коэффициент лобового сопротивления автомобиля лишь 0,27 – пожалуй, это самый лучший показатель среди машин с открытым верхом. Такой был разве что у Porshe 356 Speedster, выпущенный в 1954 году, как и «крыло чайки».

С закрытым верхом Mercedes-Benz SL комфортный и тихий, как и положено автомобилю этой марки. Чувствуется, словно не едешь, а летишь отдельно от всего мира в скоростном и маневренном самолёте. То, что Мерседес всё такой же спокойный автомобиль, начинаешь осознавать именно с закрытой крышей, в создавшейся тишине, которую даже не ожидаешь от родстера. Цепкое шасси и поражающая динамика ничуть не противоречат спокойствию.

А самое прекрасное в Mercedes-Benz SL то, что мощность и быстрота автомобиля не перечат водителю и не вынуждают его бороться. Вместо этого предоставляя полный контроль и уверенность. Это в духе Мерседеса. SL настолько умелый, что даже при резвой езде мотор может звучать мягко, не часто добираясь до максимальных оборотов, да и переключения передач будут мягкими (в режиме Sport только быстрее).

Приобретая Mercedes-Benz SL Вы, во-первых становитесь владельцем Мерседеса и только потом обладателем спортивного родстера. То, чего нет в базовом SL, есть в серии AMG. Продажи комплектации 63 AMG с битурбомотором V8 с 536 «лошадками» должны были начаться в Европе весной, совместно с 350-й и 500-й моделями SL. К концу этого года ещё планируется появление совсем дикой модели SL 65 AMG с 630-сильным двигателем V12. Судя по всему, этот автомобиль будет с совершенно другим характером.

Простой Mercedes-Benz SL к нам доберётся уже этим летом, а 63-й примерно к сентябрю. Кроме обвеса AMG, колёс на 19 дюймов, специальной отделки салона, покупатель SL вместо обычных вентилируемых тормозных дисков получает задние перфорированные. Подвеска у родстера занижена на сантиметр (вместо базовой противокреновой ABC). Режим комфорта у КПП заменён спортивным.

Про внешний вид Mercedes-Benz SL и отделку салона особо рассуждать нет смысла. О вкусах ведь не спорят, правильно? У автомобиля нет пакета AMG, однако есть ABC-гидравлика. Он хорош уже потому, что имеется возможность настраивать жёсткость подвески, хоть и диапазон не особо широкий.

Mercedes-Benz SL умеет немного приподнимать перед на 5 см, что будет особенно полезно, если надо будет переехать «лежачего полицейского». Система ABC легко справляется с кренами и реально повышает управляемость автомобиля. Независимо от выбранного режима (спорт или комфорт) он хорош. Разница только в том, что в «расслабленном» состоянии SL очень даже годится для езды по нашим, мягко говоря,  некачественным дорогам.

Подвеска Mercedes-Benz SL кажется весьма жёсткой. В комплектации с AMG-пакетом и неактивной подвеской (пружины и амортизаторы спортивные) уровень жёсткости всегда одинаковый, а клиренс уменьшенный. Но тут нет той управляемости, которую ожидаешь от этого, казалось бы, бескомпромиссного варианта. Такая модель с большей охотой встаёт на дугу, шасси в поворотах держат более высокий предел цепкости, а благодаря спортивному режиму автоматики обращений к «лепесткам» под рулём практически не происходит.

С другой стороны Mercedes-Benz SL всегда жёсткий, а шасси уже не столь безразлично относится к неожиданной прибавке «газа» или резкому повороту руля. Чаще сигналит лампочка ESP, а задняя самоблокирующаяся ось уходит с заданной траектории ещё охотнее. С AMG-пакетом автомобиль ведёт себя более захватывающе, что особо ощущается на шоссе.

Но поведение Mercedes-Benz SL все эти улучшения не сильно меняют. Просто он становится немного ближе к реактивной серии AMG. Сравнивать Мерседес с BMW – заниматься бесполезным и весьма неблагодарным дело, так что не будем. Езда на SL так понравилась, что когда нужно было уезжать, мы катались до самого опустошения бензобака. Как и было сказано в самом начале, этот автомобиль практически самолёт, разве что без крыльев.

Видео Mercedes-Benz SL:

Ориентировочная стоимость Mercedes-Benz SL:

  • Россия: 4 000 000 рублей.
  • Украина: 1 100 000 гривен.
  • Америка: 100 000 долларов.

Mercedes

About The Author

ВАШИ ОТЗЫВЫ

Поделитесь впечатлением об автомобиле!