Mercedes GLK позиционируется больше как внедорожник, чем как паркетник, хоть и премиальный. Однако в последнем обновлении данный кроссовер стал более асфальтовым. Появился ГЛК в 2009 году и у него тогда был дорожный просвет практически 20 см, система полного привода и внедорожный пакет с защитой дна и специальным алгоритмом для управляющей электроники. А сейчас клиренс стал меньше на пару сантиметров.

Инженеры говорят, что это для повышения управляемости и снижения потребления топлива. А на самом деле это наверняка сделано с учётом того, что большинство владельцев таких автомобилей нечасто оказываются во внедорожных условиях. Все амортизаторы и пружины были откалиброваны с нуля. Однако никакой мехатроники для шасси кроссовера всё ещё не предусмотрено: лишь механика и гидравлика саморегулируемых амортизаторов.

Линейка двигателей у Mercedes GLK подверглась незначительным изменениям. Популярный на отечественном рынке бензиновый 3,5-литровый V6 оснащён прямым впрыском топлива. У нас будет доступна в двух исполнениях: мощностью 306 и 250 «лошадок» с 370 и 350 Н*м крутящего момента соответственно. Дизеля нам пока можно и не ждать, но в Европе их будет целых 4 варианта, стоит ли их описывать? Заднеприводных версий GLK у нас тоже не будет.

Ещё у внедорожного кроссовера изменился дизайн. В его внешнем виде теперь значительно меньше рубленных граней, намекавших на его родство с оригинальным Gelandewagen, зато хрома больше: на радиаторной решётке, бампере и светодиодных противотуманках. Передние фары более округлённые и выразительные. Внешность самого кроссовера теперь стала универсальнее, но выразительности от этого не стало меньше. Салон в результате рестайлинга только стал лучше. С первого взгляда кажется, что тут вообще выкинули всё старое и заметили все острые грани на округлости.

А как Mercedes GLK едет? Уж точно не менее комфортно, чем раньше. Модификация подвески не повлияла на плавность хода. ГЛК двигался невозмутимо даже по горной грунтовой дороге. Шасси хорошие – энергоёмкие. Кроссоверу не страшны ни ямы, ни подбросы, многие неровности он проглатывает, просто незаметно. Ну а на асфальте он уж тем более ведёт себя мягко, как и подобает марке. Руль лёгок и отзывается на повороты несколько лениво, зато в повороте становится вполне информативным.

Хотя крены и небольшие, всё же ехать реально быстро на этой машине не возникает особого желания, даже на ТОП-версии с 306-сильным бензиновым двигателем. Его баритон, ласкающий слух зрителей снаружи, в салоне звучит скучно из-за великолепной шумоизоляции. Отзыв на педаль акселератора кажется слегка задемпфированным, автоматика в режиме Драйва без напряга перебирает самые высокие ступени.

Переключив трансмиссию в режим Спорта, можно сделать поведение Mercedes GLK более живым, но на резкое повышение динамичности не рассчитывайте. Вот между дизельным и бензиновым вариантами разница ощущается. 220-й 170-сильный CDI имеет немного более плотную подвеску, а в плане ускорения на средних оборотах он ничуть не сдаёт позиций даже перед V6 за счёт 400 Н*м момента при 1400 оборотах/минуту.

Только звук тарахтения при активной езде некстати, который всё же немного слышно в салоне. Вы сейчас, наверное, подумали — «да зачем нам о дизеле знать, если его у нас не будет?». Пока заказать можно бензиновый 306- или 250-сильный V6 с автоматикой, но со временем наверняка и дизели будут поставляться. Что касается цены, то в результате рестайлинга 300-й стал дешевле на 100 000 рублей. Максимальная версия наоборот – подорожала на десяток тысяч (из-за более мощного двигателя). Любая версия поставляется с традиционным фирменным комфортом.

Ориентировочная стоимость Mercedes GLK:

  • Россия: 2 300 000 рублей.
  • Украина: 621 000 гривен.
  • Германия: 60 000 долларов.

Видео Mercedes GLK:

 

Фотографии Mercedes GLK:

Mercedes

About The Author

ВАШИ ОТЗЫВЫ

Поделитесь впечатлением об автомобиле!