Жаль, что обзорность у Opel Insignia OPC не на высоте. Посмотрев назад, можно увидеть только лица испуганных задних пассажиров и ничего больше. Передние стойки и вовсе препятствуют просматривать повороты. В принципе с задними зеркалами дела не лучше – они такие миниатюрные! Да уж, за то всё выглядит стильно. Надо перестроиться влево? Отклоняйтесь от спинки и вглядывайтесь – можно ли.

С наступлением тёмного времени суток зеркала у Opel Insignia OPC странным образом затемняются. Левое зеркало темнеет лишь по центру, а правое даже не изменяется. Хорошо выручают биксеноновые адаптивные фары AFL+. Они и за поворот помогут заглянуть и дальний свет включат, если надо будет. В салоне машины одинаково хорошо и водителю и задним пассажирам. Дверь на задний ряд широкая, термин «втиснуться» здесь неуместен. Передние сиденья забирают не так уж много пространства. То, что колени сидящих сзади упираются в пластик передних кресел.

Opel Insignia OPC хороший автомобиль класса бизнес. В хэтчбеке хорошо то, что голова не упирается в крышу, как в седане. Объём багажника 530, и это мы ещё не сложили задний ряд! На огород за картошкой ездить – в самый раз будет. Раньше все модели автомобилей в линейке были переднеприводные и с турбомотором, турбояма заставляла их дико вопить, то теперь под капотом находится 2.8-литровый мотор с 325 «лошадками», а крутящий момент 435 Нм. Пара турбин способны нейтрализовать неприятный эффект турбоямы.

Бодрая тяга Opel Insignia OPC сопровождается перенастроенным звучанием, подобным утробному. Самый сок, как говорится, находится в диапазоне 2-5 тысяч оборотов в минуту. При езде выясняется, что стрекотание, которое было ранее приятным, преобразуется в надоедливый гул. Акустика не способна заглушить ЭТО. Трансмиссия тут автоматическая, по статусу положено (бизнес-класс, помните?). Гидротрансформатором эта модель стала комплектоваться только летом 2011 года. Прежде не было никаких вариантов у «ручки».

Opel

About The Author

ВАШИ ОТЗЫВЫ

Поделитесь впечатлением об автомобиле!