Peugeot RCZ оставил в умах многих весьма противоречивые мнения ещё до своего Франкфуртского выступления в 2007 году. Злые языки говорили, что автомобиль всего лишь копирует формы Audi TT. Другие даже не сомневались в успехе новой модели. Но что толку думать и рассуждать, когда можно проверить это на практике? Наверняка так и подумали решительные французы, когда начали серию испытаний, не взирая на чей-то скептицизм.

В результате этих доводочных тестов было налажено производство купейного Peugeot RCZ. Обычно в качестве эмблемы используется изображение льва с цифровым идентификатором модели, но для своего нового спортивного купе решили сделать исключение. В общем, стильный Пежо своё название RCZ получил от своего концепта.

Peugeot RCZ, если кто не понял, целиком и полностью разработка французов, основанная на платформе хэтчбека серии 308. Но с этой серией наш «Ар Си Зет» связывает не только платформа. Их родство подтверждается ещё и моторами, коробками переключения передач, которые поселились в купе с небольшими изменениями. 308 хэтчбек соплатформенный, и по оформлению купейный RCZ на него походит лишь дизайном спереди.

Всё кроме передка у Peugeot RCZ «рисовалось» с нуля. Главный дизайнер Борис Рейнмеллер из Германии добросовестно выполнил свою работу. Когда смотришь на эту купешку, сложно остаться равнодушным. Бока мускулистые, колёсные арки выразительные, на переднем бампере гигантский воздухозаборник, капот рельефный и сдвинутое к переду очертание кабины – всё это притягивает публику словно магнит.

Даже тех, кто скептически настроен по отношению к Peugeot RCZ, сражают изгибы крыши, дуги над дверями, необычное стекло сзади и подоконная линия, которая завершается интересной загогулиной от заднего окна до двери. То, как исполнена отделка салона, претендует на премиум-класс. Вставки дверей и фронтальная панель обшиты кожей. Центральный дефлектор заменяют часы с довольно крупным циферблатом.

Руль у Peugeot RCZ великолепный, с рельефом под естественный ухват. Центральная консоль взята у того же 308-го. Вся «фишка» заключается в том, что принадлежность «Ар Си Зет» к марке Пежо можно узнать только по фирменной эмблеме на капоте, да и вообще по передку с огромной «мордой». Вот насколько индивидуально и стильно выглядит новая купешка.

Конечно, Peugeot RCZ не без привычных «хитростей» французов: для открытия багажника и дверей требуется, как всегда излишне напрячься, а алюминиевые дуги на крыше на самом деле являются пластиковыми. Проработка салона без изъяна, а отделан интерьер явно с претензией на премиум. Обитая мягкой кожей передняя панель взята, опять же, у 308 модели, что весьма приятно на ощупь.

Руль у Peugeot RCZ здоровский – кроме удобного рельефа тут ещё и качественный пластик,  спортивный скос, а стрелочные часы заняли место центрального воздуховода. Очень кстати здесь и оформление центральной консоли чёрным глянцевым пластиком. Отделка у потолка чёрная, а обводка приборов хромом. Всё в салоне выполнено качественно и на совесть, как говорится.

Для Peugeot RCZ предусмотрен лишь бензиновый 1.6-литровый турбомотор, разработанный со специалистами из BMW. C таким же двигателем поставляются топ-версия 308-го хэтчбека и MINI Cooper S. Форсировка тут 156 и 200 «лошадок». И если к первому двигателю предлагаются на выбор автоматическая или механическая КПП, то 200-сильная версия оснащается лишь механикой.

При открытии тяжеловатой двери Peugeot RCZ без рамки сразу в глаза бросаются спортивные сиденья-ковши, которые в самый раз для современных спорткаров. Профиль у кресел великолепный, а посадка низкая, однако поддерживающие валики расставлены в расчёте на крупных водителей, так что при поворотах цепкость на самом деле невысокая.

Да и эргономичность у Peugeot RCZ не расстроила. Органы управления у Пежо довольно удобные, а руль и кресло имеют широкий диапазон настроек, так что Вам не составит труда расположиться с комфортом в водительском кресле. «Ар Си Зет» несильно грешит: регуляторам контроля климата и рычагам поворотников под рулём как-то не хватает усилия, а селектору автоматической коробки – более чётких переключений.

Peugeot RCZ чутко отзывается на педаль газа и стремительно разгоняется даже с автоматикой и двигателем на 156 «лошадок». АКПП настроена так, что придираться к автомату – было бы невежеством. Но настоящее ощущение драйва можно испытать лишь с мощной комплектацией этого купе. Но надо признать в то же время, что для задних пассажиров места тут лишь «для галочки», как говорится.

Взрослый пассажир на заднем ряду Peugeot RCZ не поместится – ноги упрутся в передние спинки, а головой будете подпирать покатую крышу автомобиля. Ладно хоть про багажник можно сказать хорошее: для купе 321 литр это просто то что надо. У Audi TT и Volkswagen Scirosso объём поменьше будет. Если очень надо, то можно расширить багажник до 639. Как и у других автомобилей, тут нужно для этого сложить задний диван.

В подполье Peugeot RCZ разместится докатка, но экземпляр, выданный нам для тест-драйва, был укомплектован полноформатной запаской, которая была в специальном чехле. Пожалуй, главным дизайнерским изыском в этом автомобиле можно назвать холмистую крышу, которая плавно сливается с задним стеклом. Ну а про алюминий, который в результате оказался пластиком, мы уже упомянули выше.

Peugeot RCZ с 156-сильным турбомотором объёмом в 1.6 литров стартует стремительно и уже на малых оборотах мотор выдаёт хорошую тягу. Шестиступенчатая автоматика явно была подвергнута специальной модификации. АКПП хорошо показала себя ещё при крымской презентации новой серии 308-го, но в этой купешке шестиступенчатая коробка работает ещё лучше.

Если ехать на Peugeot RCZ, никуда не торопясь, то КПП работает соответственно. А прибавить газу, то включается пониженная, и салон заполняется приятным звучанием турбированного двигателя. И всё-таки от столь яркой машины ожидаешь большей динамики. Комплектация с 156 «лошадками» даёт ощущение драйва лишь до 100 км/час.

После этого весь напор у Peugeot RCZ потихоньку испаряется. Даже спортивный режим и ручное переключение не спасают ситуацию. За то управляемость у автомобиля просто блестящая. Усилия на руле столько, сколько нужно. Как «Ар Си Зет» уверенно едет по прямой и так же уверенно он преодолевает цепочку поворотов. Что раздражает, так это полузависимая балка сзади, танцующая на неровных участках и издающая глухие удары, которые отчётливо слышно в салоне.

Если же в обязательном порядке хотите «зажигать» на Peugeot RCZ, то Вам подойдёт форсированная версия. У неё тоже 1.6-литровый турбомотор, но разогнан до 200 «лошадок». Он сопровождается  лишь 6-ступенчатой механической КПП. До сотни машина разгоняется на секунду быстрее, но главное – эта версия намного резвее.

Угадайте, чью конструкцию повторяют подвески у Peugeot RCZ? Правильно, всё того же 308-го: впереди McPherson, а сзади полузависимая балка. У купешки просто новые рычаги, верхние опоры стоек и другие амортизаторы. На особо чёткую управляемость при такой схожести с гражданским хэтчбеком рассчитывать не приходится.

Однако Peugeot RCZ практически с первых минут езды начал радовать своей чёткой реакцией и послушным характером. По прямой этот француз едет идеально. Хотя у руля нечёткая нулевая позиция (по сравнению с немецкой точностью), для стабильности от этого никакого ущерба. И тут не надо из последних сил пытаться удержать руль, видя колею – с «Ар Си Зет» такие препятствия преодолеваются спокойно.

Передние ковши у Peugeot RCZ неплохие, а вот поддерживающие валики расставлены излишне широко. Если хотите кожаную отделку Nappa и память для электропривода, то за доплату Вам это организуют. Виражи машина преодолевает с незначительными кренами, главное – уверенно держится заданной траектории. Обратное усилие на руле способствует интуитивному выбору нужного угла поворота колёс.

В Peugeot RCZ прекрасно сочетаются безопасность и азарт. Если покажется, что поворачиваемость недостаточная (часто бывает при превышении оптимальной скорости вхождения в поворот), обычно помогает простой сброс газа, после чего автомобиль возвращается на прежнюю траекторию, не давая заносу развиться.

По дорогам нашей родины Peugeot RCZ ездит довольно жёстко, но в принципе ничего зубодробительного при этом пассажиры не ощущают. Ресурсоёмкости плотной подвески хватит и на неровности средних масштабов, но вот из-за больших ям может образоваться пробой. С 308-й серией «Ар Си Зет» помимо всего прочего роднят ещё и привычные уханья задней балки на ямах с попытками схождения с заданной траектории на вираже с ужасным покрытием дороги.

Тормоза у Peugeot RCZ достойные и эффективные даже для пробок. Можно дозировать усилие на педали. О ценах в конце, но охарактеризовать их можно так: не высоки и не малы. За 6-ступенчатую автоматику доплата составляет 50 тысяч рублей. У более мощной комплектацией не просто более шустрый мотор, но и тормоза более крутые, вспомогательная растяжка в подвеске спереди и другие поворотные кулаки.

Задний спойлер Peugeot RCZ поднимается сам в зависимости от скорости, представляете? Когда стрелка спидометра переваливает за 85 км/час, угол наклона 19 градусов, а после 155 – уже 34. В салоне для этого ещё и специальная кнопка есть. Француз пока что вряд ли может носить звание бестселлера своего класса. Основное препятствие – Audi TT. К тому же у BMW 1, Mazda MX-5 и Volkswagen Scirocco цена похожая.

И ведь каждый из вышеперечисленных конкурентов Peugeot RCZ рассчитывает на звание настоящего драйверского автомобиля. Нашей купешке вряд ли удастся успешно соперничать с ними и вероятней всего она так и останется единичным товаром для неширокого круга клиентов. Но я не считаю, что это обстоятельство можно отнести к недостаткам. А Вы?

Видео Peugeot RCZ:

Ориентировочная стоимость Peugeot RCZ:

  • Россия: 1 200 000 рублей.
  • Украина: 330 000 гривен.
  • Франция: 25 000 долларов.

Peugeot

About The Author

ВАШИ ОТЗЫВЫ

Поделитесь впечатлением об автомобиле!