Skoda Octavia Green E Line – электромобиль. О достоинствах и недостатках электрокаров можно спорить долго, причём бессмысленно. Лучше всего взять и испытать их при езде. Шкода пока выпустила лишь десяток автомобилей вышеуказанной модели. В идеале цель стоит следующая: создать такую машину, чтобы выхлоп отсутствовал, а хлопоты для её владельца были бы минимальными. Заявление руководства корпорации Volkswagen AG о том, что к 2020 году они будут лидировать в производстве электромобилей, выглядит вполне разумно. Потенциал у этого концерна хороший, как-никак, это ведь крупнейшая европейская компания, производящая автомобили. Если не Фольксвагену, то кому ещё можно доверить это дело?

Но до 2020 года далеко, а выпуск серийной модели намечен уже в ближайшие пару лет (2013 или 2014 год). Новая Skoda Octavia Green E Line можно считать сильным прорывом в индустрии электрокаров. Полевые испытания, которые уже начались, рассчитаны на 2 года. Врхлаби – городок в Чехии, на заводе которого и была собрана десятка экземпляров Октавии Грин. Общее количество выпущенных электрокаров больше ещё штук на 5, но для длительного теста были предназначены именно эти 10. Один будет уже этой весной предназначен для перевозки VIP-персон от пражского аэропорта до города и обратно, 2-й поработает в энергетической компании, 3-й будет будет для чиновников министерства охраны окружающей среды, 4-й будет отдан в парк муниципалитета, 5-й оставили нам для тест-драйва…

Skoda Octavia Green E Line можно назвать автомобилем будущего. По внешнему виду эта машина мало чем отличается от других. Кузов окрашен белой краской, по бортам яркие надписи. Если присмотреться, то видны вмонтированные в крышу солнечные аккумуляторы, энергия которых используется для вентиляции салона на стоянке. Там, где должны быть выхлопные трубы, располагаются заглушки. Электромобиль ведь не газует.

Skoda Octavia Green E Line – самый первый электромобиль у компании Шкода. Кузов типа «универсал» в его основе неспроста. В отличие от нашей страны, в Европе Шкода Октавиа Комби не менее популярна, чем хэтчбеки этой же модели (подажи тут приблизительно 50:50). К тому же в концерне уже есть прототип электрокара – это Volkswagen Golf, и нет смысла делать его точную копию. А ещё в комби удобно разместятся аккумуляторы и даже с ними автомобиль будет просторным: огромный багажник и 5 мест. Так уж Шкоду научили, что она не может быть непрактичной.

Итак, устроились в Skoda Octavia Green E Line поудобнее на водительском месте и крутим ключом в замке зажигания. Вместо старого знакомого звука стартера «тыр-тыр» тишина. Нет никаких щелчков реле, какие бывают в троллейбусах, абсолютно тихо. Чтобы окружающие могли вовремя заметить приближение шкоды и не были шокированы «взявшимся вдруг из неоткуда автомобилем», пришлось даже оборудовать её специальным генератором искусственного шума. После ускорения до 50 км/час этот генератор деактивируется, так как звуков (от шин, рассечения воздуха кузовом автомобиля) по закону физики предостаточно.

На экране Skoda Octavia Green E Line между тахометром и спидометром появляется надпись «Ready», означающая готовность. Тахометр, кстати, тут вместо оборотов двигателя показывает режим, в котором он работает и проценты задействованной мощности. И эта информация отображается не ради украшений, а для отслеживания заряда батарей. Если мотор работает дико, то батареи разрядятся быстрее. Это литий, ионы и 315 кг, но ёмкость не безгранична. Да и вообще обычный тахометр здесь не нужен. На любую скорость одна передача, никаких заморочек. Что вперёд, что назад – одно и то же. Только полярность изменить нужно.

Вполне логичный вывод, что на задней передаче Skoda Octavia Green E Line можно ехать также быстро, как и вперёд. Мыль, конечно, интересная, но заводскому представителю, сопровождающему тест-драйв, идея почему-то не понравилась. Так что нам не удалось проверить на практике: установлен ли в машину ограничитель скорости хода назад.

270 Нм – максимальный крутящий момент, выдаваемый мотором электромобиля Skoda Octavia Green E Line. Тут вся «движуха» идёт уже с первых оборотов. То есть электрокар резво срывается с места, а если система антипробуксовки выключена, то асфальт бодро шлифуется покрышками. Когда отметка скорости подходит к 100 км/час, динамика разгона как-то спадает, но показатель разгона в 12 секунд вполне приемлемый, особенно для городских условий. Не каждому водителю нужно задействовать все возможности автомобиля.

Пробег у Skoda Octavia Green E Line заявлен в 150 км. Такая цифра достигалась испытаниями в лабораторных условиях с имитацией условий дорожной езды шоссе-город при средней скорости 55 км/час.  Автомобиль ехал при этом в режиме Range. Это самый экологичный режим, в котором не работают подогреватель воздуха и кондиционер. Вентилятор крутится – и всё. Мотор электрокара не производит лишнего тепла, что очень хорошо в жару. Но вот в холода (а тем более в морозы) этого самого «лишнего» тепла будет сильно не хватать для обогрева салона.

Зимой для Skoda Octavia Green E Line придётся расходовать дополнительную энергию, сокращая в итоге километры пробега. В этом режиме максимальная скорость составляет не более 100 км/час, а мощность двигателя не более 50 кВт (приблизительно 70 «лошадок»). В цене автомобиля большую часть на данный момент составляют аккумуляторы. Режим Eco не настолько суровый, как Range: просто понижена производительность климатической установки, двигатель использует около 60 кВт, разогнаться можно до 120 км/час.

Только в режиме Normal у Skoda Octavia Green E Line отсутствуют ограничения на производительность (разгон, мощность…), тут мотор позволяет при максимальных 85 кВт (около 110-120 «лошадок») набрать скорость 135 км/час. Только вот вопрос – хватит ли при такой мощности батареи ёмкостью в 26 кВт хотя бы на час? Очень заметна реакция машины на изменение режимов рекуперации энергии. При положении трансмиссионного рычага в позиции «D», поведение автомобиля ничем не отличается от обыкновенного. Положение «B» заменяет спортивное «S», в нём задействуется режим активной рекуперации. Стоит лишь убрать ногу с педали «газа», машина интенсивно останавливается.

Двигатель у Skoda Octavia Green E Line работает таким интересным образом, что при этом самом торможении переводит кинетическую энергию в электричество. Считайте, при езде под горку можно бесплатно подзарядиться, при этом лишний раз не нужно нажимать педаль тормоза. Движение тока можно наблюдать на дисплее навигационно-мультимедийной системы. При сбросе газа можно самому настраивать уровень рекуперации рычагами, находящимися под рулём, которые на дизельных и бензиновых машинах ответственны за переключение передач.

Естественно, подзарядка аккумулятора происходит и в момент торможения. Наверное поэтому реакция немного нечёткая – в обычной системе торможения «лишняя» энергия просто переходит в тепло, всё понятно. Инженеры Skoda Octavia Green E Line просят учесть, что эти модели пока что тестовые и пару лет испытаний дали как раз для того, чтобы собрать отзывы учесть всевозможные недочёты.

Для полной зарядки батарей хватит 2 часа – при условии использования 400-вольтовой «заправки». На всю Чехию таких и 20 не наберётся. Если бытовая проводка 220V выдержит, то можно от неё зарядиться, просто будет подольше. Да, если проводка выдержит… ведь Октавиа Грин нагружает сеть как электрочайник и утюг, задействованные одновременно. Представьте, что в многоэтажном доме у каждого будет электромобиль, и все одновременно протянут к автомобилю шнур из квартиры…

Для электромобиля Skoda Octavia Green E Line есть у компании одно решение из разряда Simply Clever. При зарядке Вашего автомобиля вор не сможет выдернуть штекер, чтобы украсть электричество. Благодаря запору клеммов на замок с серво-приводом. Только для России это не особо поможет: тут и провода чаще всего крадут, не то что электричество. Воров цветного металла даже не смущает, когда эти провода под высоким напряжением.

И всё-таки ездить на Skoda Octavia Green E Line выгодно. Рассчитаем для Москвы. Допустим, в доме у Вас газовая плита, а на зарядку автомобиля будете отводить день, за одну «заправку» будет уходить ненамного больше ста рублей. Но ведь не факт, что всё получится. В стареньких домах проводка не особо мощная: зарядить машину то получится, но вот микроволновкой уже не воспользоваться. Зачем рисковать? А вот когда в доме есть электроплита, то чаще всего там и толщина провода больше и за электричество меньше платить приходится – если заряжать свой автомобиль ночью, по пониженной стоимости, на «заправку» уйдёт менее 20 рублей. Льготных 8 часов (с 23 до 7) должно вполне хватить.

Предположим, Skoda Octavia Green E Line при полностью заряженной батарее преодолеет в пару раз меньше заявленных 130 км. Так ведь на бензине ехать то дороже получится раз в 10, если учитывать лишь стоимость электроэнергии. Но к нам Октавиа Грин, к сожалению, пока не поставляется, как и в Германию. Если даже в Чехии пока не вышла. Пока что разработчики собирают данные и отзывы пользователей. Теоретически электрокар уже готов к эксплуатации. Блок батарей должен прослужить десяток лет верной службы, с учётом 3000 циклов зарядки-разрядки. Багажник имеет объём 490 литров, и это при том, что под полом находятся батареи. Управляется автомобиль практически также, как и привычный бензиновый или дизельный.

Видео Skoda Octavia Green E Line:

Всё говорит о том, что спрос на автомобиль будет. Когда на рынок будет выведен зрелый продукт, должны вырасти: ёмкость батарей, количество электрозаправок, цена на нефть. А вот масса аккумуляторов и цена на них должны снизиться. Этот электромобиль на 2 центнера больше обычного переднеприводного универсала с аналогичным по мощности двигателем. Развесовка улучшилась за счёт аккумуляторов, расположенных в багажнике. При одном водителе развесовка близка к идеальным 51% спереди и 49% сзади. Казалось бы, что электромобили экологичны, но оказывается от их использования природе наносится вред. Понимаете, дело тут в самом производстве этого электричества теплостанциями. Но это уже другая тема.

Ориентировочная цена на Skoda Octavia Green E Line: 20 000 долларов.

Skoda

About The Author

2 комментария

  1. Александр

    Ничего не имею против Фольксвагена, и в частности против Шкоды, но по моему, по динамике развития и условиям производства китайским автомобилям долго не будет равных.
    Хотя, что касается электромобилей, возможно этот автомобиль будет отличной альтернативой «японцам».

    Ответить

ВАШИ ОТЗЫВЫ

Поделитесь впечатлением об автомобиле!