Skoda Octavia – вместительная и экономичная машина класса гольф, объединившая в себе азарт, респектабельность и скорость. Octavia хорошо развита по множеству направлений сразу. История преобразования трудолюбивого, но непопулярного бренда из Чехии в достойную марку походит на сказку, в счастливый финал которой никто не верил до конца.

В 1991 году концерном Volkswagen был подписан договор о партнёрстве с компанией Skoda.

По-сути немецкая компания получила производственные мощности лучшей автомобильной фирмы в Восточной Европе задёшево. В результате фирма, которая выпускала автомобили не намного выше качества «АвтоВАЗа», в течение нескольких лет преобразовалось в очень известный и довольно качественный бренд.

В настоящее время Skoda Octavia, как и другие автомобили компании Шкода, построены на платформе Фольксваген. Успех компании повлиял на позиционирование марки. Skoda уже не бюджетная фирма из Чехии. Выросшую цену покупателям объясняют так: за те же деньги больше возможностей. Чешские производители проверили эту теорию в действии на предыдущей генерации Octavia, появившейся в 1996 году. Покупатели думали, что такая солидная машина с объёмным багажником была основана на большом Пассате, хотя за основу был взят Golf IV. В салоне же было видно, что тесный диван Октавии совсем не похож на тот, что в Passat.

Сегодняшняя Skoda Octavia основана на базе A5, и её ближайшими родственниками можно считать модели Golf VI, Tiguan и Touran. Глядя на Октавию, с трудом можно поверить в принадлежность этой машины к гольф-классу. Автомобиль выглядит как классический седан. Только открыв большую 5-ю дверцу, становится ясно, что автомобиль всё-таки из класса хэтчбек. Ну какой же это гольф-класс при длине в 4570 мм? Хотя BMW 3-й серии ещё короче…

В прошлом году автомобилю Skoda Octavia исполнилось 7 лет. Дизайнерам чешской компании удалось создать такой элегантный облик модели, что даже спустя столько времени он продолжает быть сдержанным и нескучным одновременно. Желтый автомобиль с роскошными легкосплавными дисками выглядит очень раскованно. Если для автомобиля выбрать белый или чёрный цвет, то это он будет выглядеть дорого и по-деловому, на нём в самый раз будет припарковываться около дорогого отеля или шикарного ресторана.

Но таланты Skoda Octavia не сводятся к одной лишь внешности. Загляните в салон и удивитесь: на заднем ряду очень просторно, а ведь в большинстве средних седанов нет столько пространства. Задний ряд Октавии хорош по всем пунктам – в плечах, коленях и над головой у пассажиров щедрый запас пространства. Если даже за руль сядет какой-нибудь двухметровый баскетболист и до упора отодвинет кресло назад, то за ним без труда может расположиться такой же высокий человек. Великолепный запас, а если бы форма дивана была не традиционно на двоих, то здесь бы и третий легко уместился.

Кроме просторного салона у Skoda Octavia ещё и дико удобный багажник. Минимальный объём составляет 560 литров. Это даже превосходит объём багажника Mercedes-Benz класса S. Ещё и диван убирается в пол, освобождая ровную платформу для погрузки длинной до 175 см. Вместительность тут на высоте, одним словом. Водительское место впечатляет.  Сначала кажется, что внутри этого бесхитростного автомобиля нет ничего примечательного и яркого. Лишь панель приборов с оцифровкой по периметру циферблатов обращает на себя внимание.

Но недостаточная проработка дизайна Skoda Octavia хорошо возмещается удобством в мелочах и высоким качеством изготовления. Особенность Октавии в мелочах, не улавливаемых с первого взгляда. Например, у стильной металлической ручки двери с обратной стороны есть накладка из пластика, чтобы зимой было удобно её касаться. Ещё одно удобство: в противосолнечных козырьках зеркала прикрываются шторками. От этого машина не меняет своих характеристик, а вот о педантичности инженеров, работавших над салоном, говорит многое.

А сиденье у Skoda Octavia вообще шикарно. Сначала ничего особенного не заметно, но впечатление меняется при ознакомлении с широким диапазоном регулировок, великолепно просчитанным профилем спинки и подушки, и с цепкой обивочной тканью. Спине будет уютно, и даже спустя несколько часов, проведённых в пробках. Итак, что мы имеем? Стильный классический автомобиль с вместительным багажником и хорошо продуманным салоном. К тому же Октавиа ещё и замечательно ездит.

Для покупателей Skoda Octavia предоставляется выбор из 5 бензиновых двигателей. Самую простую 1.4-литровую комплектацию с 80 «лошадками» вряд ли стоит брать. Экономия это, конечно, хорошо, но с этой версией водителю никогда не суждено испытать настоящего удовольствия от вождения. Версия с 1.6-литровым мотором и 102 «лошадками» уже получше. Передаточные числа подобраны удачно, так что автомобиль оперативно реагирует на педаль газа и стартует уверенно. Так уверенно машина набирает обороты лишь до 100 км/час, а после (на шоссе, например) уже «скисает».

Истинный драйв реально испытать лишь от турбоверсий Skoda Octavia. При этом не обязательно приобретать дорогостоящие 1.8 TSI и 2.0 TFSI. 1.4-литрового мотора поначалу может показаться недостаточно, но его хватит, он хорошо выполняет свою работу. В полной мере его возможности раскрываются в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач DSG. Складывается такое впечатление, что «робот» настойчиво принуждает каждую из «лошадок» выкладываться за двоих.

Skoda Octavia даже в обыкновенном режиме Drive мгновенно отвечает на нажатие педали газа и уверенно достигает 160 км/час. В Sport-режиме Октавиа и вовсе «отжигает»: DSG подгоняет передачи практически до красной отметки на тахометре и при переключениях стрелка не бывает ниже 3 тысяч оборотов в минуту. Это ощущение настоящего драйва. По паспортным данным Октавиа разгоняется до сотни за 9.7 секунд, так не верьте этому, на самом деле это происходит ещё быстрее!

Skoda Octavia с 122 л.с. и DSG уверенно колесит по дороге даже на высоких скоростях и позволяет комфортно чувствовать себя в левом ряде Новорижской трассы. Совершенно никаких продольных раскачек и рысканий. К сильному боковому ветру и колеям Октавиа относится безразлично. При езде в городе вряд ли на сотню километров даже десятка литров будет расходоваться. Только вот 1.4-литровый Tsi не особо дешёвый.

Видео Skoda Octavia:

Если Вам понравилась эта машина, то можете смело покупать её. Только не надо перед этим пробовать погонять на RS с 200 «лошадками», иначе с этим зверюгой у Вас появится привычка гонять быстро и часто. По сравнению с Ford Focus RS, Mazda 3MPS и Golf GTI, Октавиа по прежнему верна себе и соблюдает принцип «больше автомобиля за те же деньги».

Ориентировочная цена Skoda Octavia топовой комплектации:

  • Россия: 1 100 000 рублей.
  • Украина:  320 000 гривен.
  • Германия: 33 000 долларов.

[divider_line]

[one_half]Другие автомобили Skoda:

[recent_posts count=»8″ thumbnail=»false» extra=»none» cat=»42″]

[/one_half] [one_half_last][/one_half_last]

ВАШИ ОТЗЫВЫ

Поделитесь впечатлением об автомобиле!