Suzuki Kizashi появился в какой-то мере из-за разбушевавшегося кризиса, который немного пошатнул японскую автомобильную компанию Suzuki. Эта независимая компания небольшая, но гордая. Сегодня к автомобилям класса «D» привыкли и не проявляют особого интереса к появлению новой модели. То есть львиная доля людей забывает о новинке уже на следующий день и вспоминает не раньше, чем возникает необходимость в смене машины, если вообще вспомнят.

Компания Сузуки была не согласна с таким положением дел. В их модельном ряде прежде не было автомобиля, похожего на Suzuki Kizashi.

Все семейные автомобили, которые до этого производили японцы, она заимствовали у своих коллег (как сегодня их коллеги заимствуют Splash и SX-4). К тому же кризис не очень хорошо повлиял на фундамент марки, а продолжать продавать прежние модели было небезопасно, ведь в случае неудачи бренд мог быстро лишиться репутации. Продажи Rover, Volvo и Hummer наглядно показали, кто покушается на такие марки.

Вот и пришлось компании выпустить свой собственный Suzuki Kizashi. Надо признать, что компания ответственно подошла к этому делу. Рассчитывать японцы могли лишь на себя, так как партнёрства с другими автомобильными компаниями, в плане расширения модельного ряда, ничего особого не обещали. Но делали всё не спеша. Сначала автомобиль был обкатан в качестве концепта Kizashi, была проведена тщательная маркетинговая разведка на местности, как говорится. Только после этого американским покупателям была представлена товарная модель под этим же именем.

Почему Suzuki Kizashi была представлена именно для Америки? Потому что в Европе балом во всю правили свежая Opel Insignia с Volkswagen Passat, тягаться с которыми было бесполезно. Это за рубежом Опель Инсигниа имела солидную позицию, у нас же она появилась чисто случайно. Как мы выбираем автомобиль? Да как американцы. Чем больше, тем круче, и не обязательно это «больше» будет отличаться практичностью и комфортом, главное – померяться с друзьями этим «больше».

Производители Suzuki Kizashi, зная это, хотели постепенно внедрить её на наш рынок. Годик машина поездила по Соединённым Штатам, и к концу 2010 года появилась в нашей стране, умудрившись перед этим пару рекордов. Сначала при поддержке издания Motor Trend седан проехал от Токио до Лос-Анжелеса, по наиболее сухой области маршрута, в который вошли Сахалин, Магаданская область, Камчатка и Приморский край. Дальше шла Аляска, где дороги также не подарок. На этих родных просторах десяток покрышек пришлось оставить точно.

Должен заметить, что принимавший участие в тест-драйве Suzuki Kizashi был проработан довольно тщательно. К примеру, место стандартной подвески заняла раллийная, а дно заварено листами из стали. Учитывая особенности магаданской местности и то, что иногда там даже лесовозы вязнут, такие модификации совершенно оправданные.

Продолжение приключения с Suzuki Kizashi было в Америке, где машину разогнали до 327 км/час. Для дорожных машин с аналогичными моторами это рекорд. Это был не автомобиль, прошедший Камчатку и Магадан. Мотор для этого автомобиля был специально форсирован до 500 «лошадок». Износ выше, но и мощность тоже. Такой вот у автомобиля получился промо-тур. Если одним словом про автомобиль, то он удался.

Название модели Suzuki Kizashi переводится с японского, как «символ великих перемен» или «предзнаменование». Наверное, название в тему. По внешнему виду Кизаши не выглядит таким серьёзным и крупным автомобилем, как, к примеру, Honda Accord или Ford Mondeo. У этих чётко выражена классовая принадлежность, и они приземистые. А наш седан из Японии наоборот: вполне высок, бампера внушительные и багажник короткий.

А если смотреть на Suzuki Kizashi сбоку, то он кажется совсем миниатюрным, подобно Шевроле Крузу. На самом деле это оптический обман зрения, подобный тому, что Сузуки уже продемонстрировала на Liana, которая тоже не была миниатюрной, но из-за отвесных бортов вообще выглядела подобно контейнеровозу. Японские производители поработали над прошлыми ошибками. Кизаши выглядит намного динамичнее и атлетичнее своей «родственницы», по крайней мере, с точки зрения азиатов.

В Европе беспорядочный стиль Suzuki Kizashi не был встречен с восторгом, а вот в Соединённых Штатах этот стиль обожают. У нас этот восточный сумбурный экстерьер принято называть биодизайном. Mazda это в принципе единственная компания, способная вызвать у публики реальный интерес к своим автомобилям, которые не вписываются в рамки стандартных. Например, её грандиозные концептные автомобили меняются довольно часто. В этом плане Сузуки не дотягивает, поэтому в моделях этой компании главенствует практичность.

Suzuki Kizashi не такой примечательный, как модели вышеназванного конкурента. дизайнеры может быть и старались, но этого почти не видно. Может им дали задание подружить имеющийся фирменный стиль с биодизайном. Возможно, модель нуждается в коренном пересмотре и модификации, ведь сейчас у автомобиля слишком много традиционно корейских «беззубых» черт.

Зато «корма» у Suzuki Kizashi вышла великолепной. Данную часть автомобиля явно прорабатывали с вдохновением. Она выше переда и внушительнее его. Но багажник при этом не выглядит каким-то массивным. Он вроде бы громоздкий, но сочетание самобытности отдельных элементов и бионики полностью меняет ситуацию. Уже надоели однообразные машины, а тут противопоставление передней части, это оригинально.

Салон у Suzuki Kizashi немногословный. Создаётся такое ощущение, что для изображения основных линий хватило пары взмахов дизайнерского пера. Но для компании это очень даже обычно, посмотрите на другие модели Сузуки. Но ведь мы говорим о новой модели, с которой связаны какие-то «предзнаменования», помните? В целом всё не то что бы плохо, но как-то уж очень обыденно.

Автомобиль Suzuki Kizashi выполнен не менее качественно, чем другие модели компании. Отделочные материалы не шикарные, но всё же всё находится на вполне приличном уровне, это вам не какой-нибудь дубовый пластик. По крайней мере, качество не ниже, чем в «Аккорде», который считается одним из основных конкурентов новинки. Посадка выглядит хорошей, сиденья удобные, хоть это и не сильно ощущаешь. То есть просто сел и поехал, а вся эта возня с настройкой водительского кресла проходит как-то сама собой. Спортивному седану это может быть некстати, но вот семейному автомобилю для ежедневных поездок – сойдёт.

Suzuki Kizashi вроде бы такой массивный, но вот пассажирское место не поражает своими размерами. Для переднего пассажира трудностей нет. А вот для сидящих сзади не особо много места для ног. Естественно, сзади с комфортом поместятся только двое. Но зато между головой и потолком хороший запас пространства.

Двигатель у Suzuki Kizashi только бензиновый 2.4-литровый с 178 «лошадками». Хотя для семейного автомобиля такого мотора должно хватить. А если до сотни км/час можно разогнаться за 8 секунд, то претензий вообще не возникает. Хотя более объёмный V6 не был бы лишним. А ещё нужно помнить, что Кизаши относится к моделям верхнего сегмента в семейном классе. То есть клиент, как правило, требующий разнообразия, более капризный, но при деньгах.

В общем Suzuki Kizashi – семейный автомобиль, но не более того. Это не спорткар, завораживающий своей динамикой. Свою работу мотор выполняет, достаточно качественно, но драйва в этой машине почувствовать не суждено. Возможно дело тут не в моторе, а в механической КПП – в механизме переключений. При вполне нормальных ходах рычага ручка податлива, словно плавает в желе. При этом очень чётко подобраны передаточные числа, а к точности переключения передач ни разу не возникло нареканий.

У Suzuki Kizashi так хорошо сбалансирован ход, что множество его недостатков можно простить уже только за это. Подвески у автомобиля плотные, на ходу он мягкий, что необычно для японцев. Не немецкий стиль, но всё же близкий к нему. Неровности отрабатываются хорошо, и по прямой дороге держат. Кренов хотелось бы поменьше, конечно. Но разве к сделанному на совесть семейному седану могут быть подобные претензии? Вряд ли.

Видео Suzuki Kizashi:

Интересно насколько успешно Кизаши будет продаваться. Ориентировочные цены такие:

  • Россия: 1 000 000 рублей.
  • Япония: 19 000 долларов.
  • Америка: 24 000 долларов.
  • Украина: 250 000 гривен.

Suzuki

About The Author

2 комментария

  1. Артур

    Даааа.. Бегу одолживать 25000 гр. И самое главное допытивать Владимира,выдать источник))))

    Ответить

ВАШИ ОТЗЫВЫ

Поделитесь впечатлением об автомобиле!